戴き物でス。
「おかしな お菓子な ますずし」
鱒寿司だ~♪と喜んだら、お菓子!(しかも直径17cm;;)
ぎゃふん。
甘いものには内臓がついていけない今日この頃…
でも、和菓子なら油分が少ないから結構イケるんですよね。
あ!生地は「かるかん」じゃないですか!
やた!大好きっ@
でも、和菓子なら油分が少ないから結構イケるんですよね。
あ!生地は「かるかん」じゃないですか!
やた!大好きっ@
ご飯の部分は厚さ1cmのかるかん生地に豆の入った、
「鹿の子豆の蒸し菓子」。
この豆がまた固めでおいしい♪
かるかんは、もっとふんわりしてた方がいいなあ。
あ、まさか、押しが入っているのを表現してるの?!
こ…凝ってますね;;
鱒の部分は厚さ5mmの羊羹で、甘さ抑えめ。 ↓見てください、この上手な鱒の模様っ(>_<)
狭山茶を買ってきて、一人でおいしく戴きました@